关于召开中国金属材料流通协会第十三届中国钢铁流通促进大会的通知
中国金属材料流通协会业务活动       2018年09月29日

各有关单位:

目前,我国步入了“中国特色社会主义市场经济新时代”,党的十九大为我国政治、经济和社会发展指明了方向。在中国经济进入高质量发展新阶段,钢铁行业在国家一系列政策的引导下,在互联网、大数据、人工智能、智慧物流、区块链、现代供应链构建等新技术、新思路、新业态的影响下,逐步走向动能转换和提质增效的良性发展轨道。

但是,钢铁行业发展至今,整个产业供应链建设还不尽如人意,尤其是符合产业提档升级和市场要求的现代供应链,离“大市场、大物流、大流通”的要求还相距甚远。5月28日,商务部、财政部联合发布《关于开展2018年流通领域现代供应链体系建设的通知》明确指出:开展现代供应链体系建设,重点围绕供应链四化(标准化、智能化、协同化、绿色化),以五统一(统一标准体系、统一物流服务、统一采购管理、统一信息采集、统一系统平台)为主要手段,充分发挥链主企业的引导辐射作用,供应链服务商的一体化管理作用,加快推动供应链各主体各环节设施设备衔接、数据交互顺畅、资源协同共享,促进资源要素跨区域流动和合理配置,整合供应链、发展产业链、提升价值链,加快发展大市场、大物流、大流通,实现供应链提质增效降本。

为此,中国金属材料流通协会与五矿发展股份有限公司、山东亿林供应链服务有限公司、上海期货交易所等单位研究决定,共同举办以“高质量发展与现代供应链体系构建”为主题的第十三届中国钢铁流通促进大会。

这是每年一度钢铁产业链企业家的亲密聚首!

这是理论与实战、理念与经验的零距离接触!

这是钢铁行业旗舰企业集中展示的高端平台!

这是思想、人脉、资金、项目汇聚的聚宝盆!


 

一、会议时间:2018年1024-25

二、会议地点:山东济南市南郊宾馆

            地址:济南市历下区马鞍山路2

            电话: 0531-85188888  85188983

三、报到时间:2018年1024

四、会议主题:高质量发展与现代供应链体系构建

五、大会组织机构:

主办单位:中国金属材料流通协会

联合主办:五矿发展股份有限公司

               上海期货交易所

承办单位:山东亿林供应链服务有限公司

协办单位:济南市钢铁贸易商会

               青岛市钢铁贸易商会

               金联创网络科技有限公司

六、支持媒体:

新华社、中新社(网)、经济日报、经济观察报、二十一世纪经济报道、中国冶金报、现代物流报、中国经济网、新浪网、网易网、腾讯网、凤凰网、兰格钢铁网等。

 

附件1.第十三届中国钢铁流通促进大会会议议程

附件2.参会须知

附件3.参会回执表


 



                                                                                                           中国金属材料流通协会

                                                                                                          二〇一八年七月二十六日
国资委总机 :010-63192000 国资委地址:北京市宣武门西大街26号(100053)
版权所有         京ICP备11023181号-1