关于召开中国羽绒工业协会第六次会员代表大会的通知
中国羽绒工业协会业务活动       2018年02月02日

中羽协[2017]14

各会员单位:

中国羽绒工业协会第五届理事会将于201712月届满,根据《社会团体登记管理条例》、《关于全国性行业协会负责人管理办法》、《国资委行业协会换届选举暂行办法》和《中国羽绒工业协会章程》的规定,今年9月,经中国轻工业联合会批准,协会成立了由姚小蔓同志担任组长的第六届理事会换届工作领导小组,遵照相关规定的要求,结合第五届理事会五年来的工作实际情况,经五届理事会推荐提名,协会换届领导小组广泛听取意见认真研究,提出关于第六届理事会换届人选方案如下:

一、理事、常务理事、秘书长、副理事长、理事长人选条件

(一)拥护中国共产党的领导,认真贯彻党的路线、方针、政策,遵纪守法,遵守社会与职业道德,具有较高的政治素质和事业心。

(二)具有较强的组织协调能力和实际工作经验。清正廉洁,公道正派。

(三)热心协会工作,关心行业改革与发展。按时出席会议,积极参加协会活动。

(四)担任理事、常务理事须为协会会员,遵守《中国羽绒工业协会章程》,并履行相关义务。自愿申请任职,由会员代表大会选举产生。

二、理事、常务理事、秘书长、副理事长、理事长人选推荐原则

(一)理事、常务理事、副理事长单位人选必须具有本行业或地区的代表性和先进性;

(二)理事、常务理事、副理事长单位人选应为现职主要负责人;

(三)理事、常务理事、副理事长人选采取单位推荐与协商相结合的方法推荐提名;

(四)理事、常务理事、副理事长人选名额,既要基本符合《中国羽绒工业协会章程》规定,又要符合协会工作需要。

(五)理事长、副理事长、秘书长由协会推荐提名,报中国轻工业联合会党委审批;

三、理事、常务理事人选组成情况

(一)理事人选120名,具体名额分配如下:

1. 协会领导班子4名;

2. 企业106名;

3. 事业单位及检测机构8名;

4. 地方协会2名。

(二)常务理事人选40名,具体名额分配如下:

1. 协会领导班子4名;

2. 企业34名;

3. 事业单位及检测机构1名;

4. 地方协会1名。

四、理事长、专职副理事长、秘书长人选4

按照民政部、国资委和《中国羽绒工业协会章程》有关换届工作原则、条件,以及对协会主要领导任职的年龄、届数等具体规定,并经第五届理事会充分酝酿推荐提名,决定第六届协会理事会设理事长1名、专职副理事长2名,秘书长1名。

以上拟定方案欢迎会员代表提出意见和建议。

 

中国羽绒工业协会第六次会员代表大会定于1221日下午在杭州萧山金马饭店举行,届时第六届理事会及其成员将在会员代表大会上通过无记名投票方式选举产生,请各位会员代表准时出席会议,于20171131日前报名,联系人:王欣荣,电话:010-65273201,邮箱:cfdia@163.com,传真:010-65273201

 

 

 

                                                                                                                             中国羽绒工业协会

                                                                                                                             20171018

国资委总机 :010-63192000 国资委地址:北京市宣武门西大街26号(100053)
版权所有         京ICP备11023181号-1