民政部发布《民政部关于协助开展行业协会商会评估工作的通知》
国务院国资委协会网       2010年11月24日       

 

2008-10-15
 
日前,民政部发布了《民政部关于协助开展行业协会商会评估工作的通知》。《通知》中讲“为贯彻落实《国务院办公厅关于加快推进行业协会商会改革和发展的若干意见》(国办发〔2007〕36号)的有关精神,规范行业协会商会的组织建设和社会活动,加快推进行业协会商会的改革和发展,充分发挥行业协会商会在经济建设和社会发展中的重要作用,根据《全国性民间组织评估实施办法》的规定,决定开展行业协会商会评估。”《通知》对“评估对象、评估内容、评估机构、评估程序、评估工作时间安排“等事项进行了具体规定。《通知》强调“行业协会商会评估是促进行业协会商会发展,加强自律、增强服务功能的一项重要举措,也是改进和完善政府监督管理方式的重要措施。”要求各全国性行业协会商会应提高认识,积极参加,按照《全国性民间组织评估实施办法》的规定和本通知的要求,认真做好自评工作,如实提供有关情况和资料,按期报送评估材料。
国资委总机 :010-63192000 国资委地址:北京市宣武门西大街26号(100053)
版权所有         京ICP备11023181号-1