重点产业专利信息平台启动
国务院国资委协会网       2010年11月24日       

 

2010年02月27日
法制日报北京2月25日讯 记者李立 国家知识产权局今天推出迄今为止功能最完备、数据最全面的公益性产业专利信息服务平台。这一平台涵盖了钢铁、汽车、船舶、石化、纺织、轻工、有色金属、装备制造、电子信息以及物流业十大重点产业所涉及的专利文献,数据总量达到3337万余条,并具有产业分类导航、检索、分析、机器翻译等功能。
据世界知识产权组织统计:全世界每年发明创造成果的90%至95%体现在专利技术中,其中约70%最早体现在专利申请中。在科技创新中充分利用专利信息资源,可以缩短60%的研发时间和节约40%的研发经费。
重点产业专利信息服务平台目前提供的3337万余条数据,主要收录了美、日、英、法、德、瑞士、韩、澳、世界知识产权组织、欧洲专利局、非洲知识产权组织等国家、地区和组织的专利文献信息,还包括了“金砖四国”以及东南亚国家等新型经济体的专利数据,全面涵盖了十大重点产业所涉及的专利文献。
国资委总机 :010-63192000 国资委地址:北京市宣武门西大街26号(100053)
版权所有         京ICP备11023181号-1