中国轻工业勘察设计协会申请更名为中国轻工业工程建设协会
国务院国资委协会网       2016年04月18日


        一、申请内容
        中国轻工业勘察设计协会申请更名为中国轻工业工程建设协会
        二、申请理由:
        拟议名称:中国轻工业工程建设协会 中国轻工业勘察协会成立之初,为适应行业管理需要,面向行业内会员企业勘察设计业务服务,随着我国发展的进程,会员企业的业务范围、产业结构的变化,作为协会工作必须与之相适应,拟更名为:中国轻工业工程建设协会。理由如下: 一、适应我国工程建设领域深化改革,管理体制机制转型升级,行业发展变化趋势的需要 (一)中央深改组第十二次会议,对工程建设领域管理体制改革的顶层设计,明确(行业)协会承接政府转移职能,作为轻工行业工程建设领域的协会,必须做好准备,考虑与之相适应; (二)国务院已分两批次对工程技术领域涉及执业资格认定、资质审批、业务达标培训等改革与废止; (三)住建部对落实工程建设标准化工作的部署,依托各行业协会组织实施。 二、应对会员企业业务多元化、深层次服务的需求 (一)会员企业产业链延伸、业务拓展,扩展多元化服务,面向工程建设服务的需要; (二)会员企业转型升级,提升综合实力,以工程建设市场化规律为导向,提出深层次服务诉求; (三)不同性质会员的个性化服务需求。 三、协会自身生存、发展和建设的要求 (一)从协会的发展定位考虑,必须面向工程建设全过程服务。 (二)扩展协会服务平台功能; (三)提升综合服务水平、促进能力建设。 四、政策法规依据:按照《社会团体登记管理条例》(国务院令250号)精神,已通过对《章程》的修改,并按照新《章程》的规定,履行内部程序,第八届会员大会审议,表决通过形成纪要,现报主管部门国资委审查,呈报民政部进行变更登记。
        三、中国轻工业勘察设计协会业务范围:
        信息交流,业务培训,国际合作,咨询服务,
        各有关单位对上述申请如有意见,请于公示日起十五个工作日内,用正式文件将意见告国务院国有资产监督管理委员会行业协会联系办公室(地址:北京市宣武区宣武门西大街26号,邮编:100053,联系人:周大鸣,电话兼传真:63192649)。
        中国轻工业勘察设计协会联系电话:68396539

                                                                国务院国有资产监督管理委员会
                                                                            行业协会联系办公室
                                                                                二零一六年四月十八日
国资委总机 :010-63192000 国资委地址:北京市宣武门西大街26号(100053)
版权所有         京ICP备11023181号-1